田荣
 职称:研究员
 研究方向:计算力学
 联系方式:010-61935646/tian_rong@iapcm.ac.cn

田荣,男,1973年生,研究员,2015年1月加入中物院高性能数值模拟软件中心,现为工程力学团队首席专家。中国计算力学专业委员会委员,中国计算机学会会员。2001年4月于大连理工大学获工学博士学位,2001年-2009年先后于日本京都大学、东京大学、日本原子能署、美国西北大学等地学习与工作。先后共26人次邀请到美国、欧洲和日本在高性能计算和计算力学两个学术领域的国际权威专家来华合作交流,组织召开了两届中日千万亿次级粒子模拟研讨会,发起并组织了协同设计/Co-Design国际研讨会高端系列论坛。共发表杂志论文和会议报告50余篇次。2010年入选中国科学院“百人计划”,2013年荣获亚太计算力学学会颁发的青年学者奖,2014年荣获日本机械工程师协会计算力学成就赏,2014年中国科学院百人计划终期评估成绩为优秀。